Москва

Статьи

 

Дисциркуляторная энцефалопатия-медленно прогрессирующая недостаточность кровоснабжения мозга.Постепенно болезнь может привести к серьезным нарушениям в его работе,в том числе к ослаблению интеллекта. Иногда дело дходт и до выраженного слабоумия. Но обычно такое бывает на склоне лет.

Само слово "энцефалопатия" переводится как "страдания мозга". А что такое дисциркуляция , и так понятно: нарушение циркуляции, в данном случае крови. В первую очередь подвержены риску больные атеросклерозом,гипертонией,шейным остеохондрозом и те, кто страдает от вегетососудистой дистонии,ревматизма,сахарного диабета и заболеваний крови. Другие факторы риска-ожирение,малоподвижный образ жизни. Есть и наследственная пердрасположенность.

Начальные симптомы болезни-длительные (более 6 месцев) головокружения,повышенная утомляемость, нарушение координации,а потом памяти и речи. Если не улучшить кровоснабжение мозга, состояние сосудов,то на следующем этапе неврологические и уже появившиеся психические расстройства прогрессируют.

Как это предотвратить? Кроме препаратов,назначенных врачом надо поддержать себя народными средствами. Пальма первенства здесь принадлежит настойке цветов граба. Она блестяще справляется с этим грозным заболеванием. Курс лечения3-4 месяца. Далее можно подключить к лечению отвары и настои других лекарственных растений. Курс лечения имим-2-4 месяца. Настаивать снадобья,пока не остынут до комнатной температуры,лучше-укутав их.Затем процедть и пить 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.

А рецепты такие.

-Залить 0.5 стакана воды 1 ст.л. корней одуванчика,прокипятить 10-15 минут на медленном огне. Доза на один прием-четверть стакана. -1ст.л. ягод красной рябины залить 300 мл кипятка кипятть 15 минут. Пить по 0.5 стакана 2 раза в день до еды; ягоды съедать.

-Мелисса-2 части; земляника лист и мята-по 1 части. Смешать и заварить настой из расчета : 1 ст.л. сбора на 1 стакан кипятка. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день. Очень хорошо прием этого сбора совмещать с курсовым лечением настойкой цветов граба.

-На 0.5 литра кипятка брать 2-3 ст.л. хвоща. Пить по полстакана. Девясил заваривать также,но лучше в термосе и на ночь и принимать по 2-3 ст.л. -Хорошим действием на сосуды головного мозга обладает шалфейное вино-50 гр сухой травы залить 0.75 литра сухого белого вина и настоять 10-14 дней. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день; можно добавлять в чай с лимоном. Лечение шалфейным вином лучше не совмещать с приемом настойки цветов граба.Быть здоровым нам помогают не только лекарства. Каждый человек должен помогать себе сам!



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...