Москва

Новости фитотерапии

 
26 мая 2019 г.

К травам,восстанавливающим формулу крови после лучевой,а также после химиотерапии,относятся душица,шлемник,можжевельник и катарантус розовый (барвинок).

-1 ст.л. душицы заварить стаканом кипятка. Такого чая из душиицы можно выпить 2 стакана в день-утроми вечером.

-Шишкоягоды можжевельника съедают по 5-7 шт в день.

-Шлемник байкальский -ценнейшее растение. Он не только восстанавливаетмформулу крови,но и обладает противометастазным действием; снижает давление,улучшает мозговое кровообращение. Из него готовят 10% настойку и принимают ее по 15-20 капель три раза в день.

-Из катарантуса розового также готовят 10% настойку и принмают по 8-10 капель два-тр раза в день.

После химио-лучевой терапии люди чувствуют упадок сил,отсутствие жизненного тонуса. В этих случаях хорошо помогает настойка лимонника или женьшеня. Их можно приобрести в аптеке и принимать по 15-20 капель 2 раза в день (до 17 часов).

Из диких трав при низком гемоглобине хорошо помогают одуванчик, корни щавеля конского, крапива, медуница. Одуванчик, медуницу и щавель используют для приготвления настоев и принимают их трижды в день на протяжении трех недель каждый. После каждых трех недель приема делают недельный перерыв. Из крапивы также делают настой и пьют его по четверти стакана два раза в день. Крапиву принимают короткими курсами-по две недели. Затем нужен такой же перерыв.

При интоксикации для очищения организма хорошо помогает сбор из шести растений:полыни горькой,бессмертника,тысячелистника,укропа,зверобоя и листьев березы-поровну. 1 ч.л. сбора трав измельчается и заливается стаканом кипятка. Настоять и процедить. Выпить в течени дня .



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости фитотерапии
Вы были перенаправлены на мобильную версию. Ссылка на полную версию находится внизу сайта.
Часто задаваемые вопросы 1. Как преодолеть последствия химиотерапии? Обычно после интенсивной химиотерапии приходится решать несколько вопросов....
Открыть раздел Часто задаваемые вопросы
Меня зовут Наталия Ивановна Романова (Боярова). Врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗИ-диагностики В 1993 г....
Открыть раздел Обо мне
Минимальная сумма заказа- 1 400 рублей....
Открыть раздел Доставка и оплата
Звонки принимаются с 9-00 до 23-00 по московскому времени....
Открыть раздел Контакты
Обновление корзины...